Твой мир он изменчивый

Мадам Мансиет
И все же хотелось б прочесть твою книгу,
Узнать тебя лучше, чтоб рядом шагать!
Не счесть сокровенность за "просто интригу",
Тебя познавая,  твой мир раскрывать!

Твой мир он изменчивый -  тем и заманчив,
В нем тайн неизведанных не сосчитать!
Пусть будет он призрачным, но не обманчив,
Тогда я твой след в нем смогу отыскать!

Пусть будет плодом моего воображенья -
Твое очертанье в пространстве ловлю!
Мираж иль иллюзия, но притяжение...
Пусть необъяснимо, но все же люблю!