Светлый мир иллюзий

Светлана Садинская
Щедрое и ласковое лето -
Хочется побыть подольше в нём.
Дворик заливает ярким светом,
На прогулку вышел детский дом.

В выгоревшем платьице просторном
Девочка, подстрижена "под ноль".
Пребывает в мире иллюзорном,
Где играет значимую роль.

Золотит ладошки лучик солнца,
Зелень изумрудом одарит.
Личико от счастья улыбнётся,
Отражая взглядом лазурит.

За углом - скрипучие ступени,
Там шкафы игрушками полны.
Бликами играют светотени,
Ветерок во власти тишины...

Чары все разрушит голос строгий,
Кукла изымается с колен.
Девочка глядит себе под ноги
И шагает под опекой в плен.

Камушки, песок...Сандалик детский
По зелёной топчется траве.
Приглушённым стал тот голос резкий,
Будто растворился в синеве...


Солнышком прогретый мирный дворик
Впитывал небес ультрамарин.
Колыханье трав - как волны моря,
Средь которых тополь-исполин.

Скупо раскрывала жизнь объятья,
В светлый мир иллюзий унося.
И девчушка в несуразном платье
Тихой радостью светилась вся.