Она и я

Ожина
Она для тебя земля - незыблемость и твердыня,
Твой тыл,
постоянство
выбранного пути.
Я - тропка до облаков, петляющая меж ними,
Которую лишь чутьем охотника можно найти.

С ней есть от чего уйти и есть куда возвращаться,
Вдыхать аромат тепла и яблочных пирогов.
Я только здесь и сейчас - ни встретиться, ни расстаться,
Поэтому каждый миг со мной - долгожданный вдох.

Она наполняет жизнь размеренностью и покоем,
Но взрывом весенних гроз вольна все переиграть.
Я теплый изменчивый бриз, я радуга над рекою
И невесомость шагов, которых так хочется ждать.

Она твоя явь и план, твоих устремлений о'стов,
Свет маяка, факел в указывающей руке...

Я обнимаю тебя, как море волнами остров,
Чтобы согреть/согреться на белом твоем песке...

Она тебе стелит постель на шелковых покрывалах,
Со мною медовый клевер периною на лугу.
Но в сущности по утру мы обе бываем правы,
Ведь ты, просыпаясь с ней, моих касаешься губ.

Ее слова, словно дождь, в тебя проникают влагой
И бьются сердечным ритмом в самом твоем "внутри".
И если она сильна, мне так легко быть слабой,
Поэтому я молчу, когда она говорит.

Мы разные и подчас, встречаясь, мы громко спорим,
Пытаясь в который раз понять, кто тебе нужней.
Мы разные очень и, конечно, друг друга стоим,
Хотя бы лишь потому, что обе живем во мне.

18.06.2013