Дорога

Маргарита Берсенева
День погожий, начало лета.
Мимо - речки, проселки, поля.
Сколько свежести, радости, света
Обновленная дарит земля!

У дороги не видно начала
И не видно её конца,
Подхватила - и вдаль помчала,
Наполняя весельем сердца.

То по берегу змейкой вьется,
Притворившись тропой простой,
То по лесу она крадется,
То вдруг вырвется на простор.

И так весело, чуть волнуясь,
Увидать, как в дали полей
Тучка легкая поцелуем
Прикоснулась дождем к земле.

И уже за сплошной завесой
Скрылся ясный земли простор,
За полями щетинка леса,
Силуэты далеких гор.

Неизвестное ждет в тумане,
И о нем гадать не резон?
ПоманИт и опять обманет
Ускользающий горизонт.

Фото Сергея Вострецова.