Не доверяя - не любите

Вольская Алена
Не доверяя - не любите.
Страдать заставите двоих.
Нити сомнений разорвите
И корень мнимостей своих.
Ведь, больно делая другому
Сквозь подозрения свои,
Вы не придете ни к какому
Из исполнения любви.

Когда не доверяют двое,
Все отношения, как прах,
Они и существуют, вроде,
Но мертвые, и сеют крах.
У "праха" в будущем нет жизни,
Если с сомнений не свернуть.
Когда вся грязь словами брызжет,
Доверие - спасенья путь.

Когда доверие гармонично,
То счастье в этом доме есть.
И пусть все будет не публично.
Любовь - межличностный обет.

Но ежели один не верит,
Любовь под пытки полегла.
Сомнительный пытать намерен,
Искать в другом удел вранья.
Второй же будет под ударом,
Он станет жертвой нехотя.
Терпение не дается даром,
Но будет он терпеть, любя.

У каждой чаши есть границы,
Чем нужно, больше не нальешь,
И если не остановиться,
Любовь польется с тех краев.
По капле или же по-многу
Все чувства станут утекать.
Чашу заполнит по-другому:
Сомненья станут заливать.
Когда любовная водица
Стечет до самого конца,
Моя минора повторится,
Когда не верят сразу два.

А почему страдают двое,
Ежели жертва лишь одна?
Ответ здесь прост. Любовь обоих
Хранилась в чаше, что стекла.
Любовь слаба и беззащитна,
Сомненье со спины убьет.
Только доверие сможет тщетно
Переломать весь этот гнет.

Не доверяя - не любите.
Страдать заставите двоих.
Сомненья все искорените.
И счастье будет. На двоих.