У самых пальцев тлеет самокрутка...

Евгений Львов
И морда, как заплесневевший сырник,
и в месяц раз супружеские радости,
и обострившаяся жажда жизни-
приметы верные пришедшей старости.

***
У самых пальцев тлеет самокрутка,
я вслушиваюсь, но не слышу голосов,
лишь времени несмазанное колесо
скрипит, как голос старой проститутки.

***
Женился-и душа летает,
июльским солнцем счастье брызжет...
Я по привычке лягу с краю:
оттуда ведь к двери поближе...

***
Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Если бы выставить в музее плачущего большевика,
там, вы не спорьте, мигом столпотворенье бы образовалось.
Он в том чудном музее рыдал бы, гад, белугой века,
видом своим зарёванным даря пролетариям радость.

*
Порою жизненные трассы
причудливо замысловаты:
идея, брошенная в массы,
вдруг превращается в гранату.