От крика нервного до вздоха...

Дмитрий Ханин
* * *

                Буду делать хорошо,
                И не буду – плохо.
                В. Маяковский

От крика нервного до вздоха –
Недолго ехать по шоссе.
Я научился делать плохо,
Я научился жить как все:

Припоминать друзьям обиды,
Считать соседа подлецом,
Молчать с надменностью Фемиды,
Смеяться истине в лицо.

По вечерам точа балясы,
Клеймя огнём кого-нибудь,
Я стал врагов делить на классы
И перед сильным – шею гнуть.

 Так жизнь плетётся: крестик, нолик –
 В моём архиве вместо лиц…
 Подай бутылку, братец Кролик!
 За Ваше счастье, братец Лис!


…а ночью вновь придется плакать,
Хватая блики с потолка.
Душа – как старая собака,
Что телу предана пока…

2011