Б. Ахмадулиной

Галина Корниенко
       "Просьбы нет у пресыщенных уст
        К благолепью цветущей равнины.
        О,как сир этот рай и как пуст,
        если правда,что нет в нем Марины. "
            ( Б.Ахмадулина )

На Вы...И преклонив главу.
Холодный ветер губы студит.
Я начинаю новую главу
Хитросплетений мыслей,снов и судеб.
Вернее,чем к виску строка.
Больнее,чем уста к ладоням.
Неудержима памяти река.
Как зверь измученный  в загоне.
Там лето.На излете дня
Напрасно месяц в окна будет биться.
Ну,не взойди!Ну,не испей до дна!
Дай чаше переполненной разлиться!
Там Вы.Там скромный бисер свой
Припрячут строчки
В сумрак мыслей знойный.
И стих умрет.И не воскреснет вновь
Под ветра вздох
И листьев шорох стройный.
И будет ночь оранжевой тесьмою
Переплетать мечты мои навзрыд.
А между Вами,между Ней и мною
Там только небо.Только нервный срыв.
На вы...Но имя ,словно птица,
Из губ сорвется в облака.
Ужели явь?Неужто снится,
В моей руке Твоя рука.
2000г.