Еду по жизни в починенной телеге

Михаил Васьков
Я еду  по жизни на починенной телеге,
Хомут на лошади дырявый,
И сам-то я не очень бравый,
И не один такой, наверное, на свете!

Гужи бумажные,
 узда мочальная,
вожжи посконные,
душа, дал Бог, пока отважная!

Всё еле держится,
Насколько хватит?!
Дорога катится, дорога катится!
Покуда, братцы!

Лошадь не кормлена,
И даже не поена,
Еле тащится.
Никто на свете меня не хватится?!

                ***