Пожелания Президенту РФ. ч 2

Михаил Васьков
У1.НЕДРА

Венесуэла – пример стоит перед глазами,
Добыча нефти, газа и угля
Задача только государства,
А при гибели шахтеров мы плачем горькими слезами,
И дорога нам независимость своя,
Беречь нам надо запасы подземного царства!

Топливных запасов нам ненадолго хватит,
Подумать нужно , как экспорт сократить,
Потомок наш иначе проклянет и заплачет,
Установить нам нужно разумный , подобающий лимит!

У11. РЫБА, ИКРА, МОРЕПРОДУКТЫ

Как много богатства уходит в  чужие страны!
Потом все втридорога покупаем!
А выглядит все это довольно странно,
Все очень долго мы решаем!

С браконьерами необходимо борьбу усилить,
И никаких платных рыбных угодий!
Речное, озерное рыбоводство  нужно продвинуть,
Вредить как можно меньше нужно родной Природе!

Дорогие читатели! С нетерпением жду ваших отзывов, предложений!
Слово президентам РФ набираю заглавными буквами, они почему -то выходят строчными!

У111. ЖКХ

ЖКХ – это вечная проблема,
То крыша течет,
То крошится сильно стена,
В квартире кто-то замерзает,
У кого- то улица сквозь стену хорошо видна,
Чистота , гигиена частенько потихоньку умирает!

В тарифах часто неразбериха,
Всегда «излишек» в ЖЭУ идет,
Но редко помогает тут жильцов шумиха,
Когда порядок к нам придет?

1Х. БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, ВЛАСТЬ

Капитализм преобразуйте с человеческим лицом,
А власть должна быть всюду и везде народу подотчетной,
Ее необходимо избирать, чтобы начальник не оказался подлецом!
Отзыв негодных  должен быть делом свободным!

Критика всегда, везде нужна свободна,
Власть «родной» народу должна стать,
Путь к этому, конечно, очень трудный!
И из бюджета  ни копейки не должна при этом брать!


Пусть справедливость всюду торжествует,
Богач налогов пусть побольше платит,
Народа нужды власть пускай по – настоящему волнует,
Обогащаться в ущерб народу, вероятно, хватит!

С коррупцией всегда бороться,
Борьбы приемы придумать новые,
Изжить коррупцию очень не просто,
Пусть будут и  левые , и правые!