Над землёй

Марта Журавлева
                Логаэд. Копирование ритма «Песенки об Арбате»   
                Булата Окуджавы ("Ах, Арбат, мой Арбат")

            
Высоко в облаках, как орлы парящие,
Самолёты летят, распластав крыла.
Из потока времён выбрав настоящее,
Вся земля под покров воздуха легла.               

Надышала паров, что застыли около,
Создавая тела белых облаков.
Над тетрадью лечу, испещрённой строками,
И хочу разгадать смысл её стихов.

Но мелодий ростки, ранее не слышанных,
Заглушает своим гулом самолёт.
Как же можно внизу быть такой возвышенной?
Как способен молчать тот, кто так поёт?

Я ходила в полях, любовалась травами,
Уносилась в мечтах в эту синеву,
Я любила Москву вместе с Окуджавою,
Вопрошала, зачем на земле живу,

А теперь на лицо терпеливой матери
Восхищённо смотрю через бирюзу,
Удивляясь красе бесконечной скатерти,
Поклоняясь тому, что лежит внизу.


          (Стихотворение было написано для конкурса "Логаэд-2"
                http://www.stihi.ru/2013/06/11/3199 )


                Фото из интернета