Хрипели бешеные кони...

Леонид Глаголев
 Сжимал виски мороз трескучий,
Сверкал январь,
Срывался в лёд с поволжской кручи
Казачий царь.

Хрипели бешеные кони -
Грядёт набег!
Плати за всё,  оплата - кровью...
Горячий снег!

Несётся вольница по свету
И рубит с плеч,
И воет ветер, только ветер -
Свивает смерч.

Две правды жгут глаза друг другу -
Летят года,
И в новый век опять по кругу,
Как в никуда...

Простит ли Русь того, кто только
Открыл букварь?..
 Герой - навек,
         Былинный, грозный
Казачий царь.

                18 июня 2013г.