Святослав Панов - Мы

Святослав Панов
Мы когда-то с тобой разошлись по углам.
Безмятежно, вдруг, выбрав сторонние рейсы.
Не крича: "Как дела? И вообще, как ты там?"
Все, что было - под поезд, на голые рельсы.

Мы решили, что выходов прочих и нет.
Что так правильно, верно, гуманно, быть может.
После стольких лет дружбы. После наших лишь лет!
Что живут где-то там, возле сердца, под кожей.

Мы суровы, важны и надменны теперь.
Тут дела, там - работа, проблемы сердечные.
Без тебя мне легко. Но с тобою, поверь,
Не страшны ни гроза, ни водители встречные.

Мы когда-то с тобой разошлись по углам.
Тихо-мирно, без криков, угроз и сомнения.
Я сейчас где-то тут. Ну а ты - где-то там.
Стань слабее меня. Стань слабей на мнгновение.