прогулка

Ольга Эм
так бывало идёшь по какой-нибудь улице щорса
по какой ещё щорса темнеет и вечер куда вообще ты зашел

а тому хорошо он с весёлою бабой сошелся
а тому хорошо у него подселенец прижился
и поёт и поёт и шипит через рот на прохожих и всем хорошо

а темнеет и вечер а ни человечка пустые машины
за колючкою старые дачи большой запрещающий знак

а тому хорошо увлекло повело закружило
а тому хорошо потому что ещё не пришибло
потому что ещё молодой низачем хорошо просто так

а темнеет тебе запрещающий знак и тупик и помойная куча
виноград и забор и жасмин и крапива стеной

а тому хорошо пробираешся чьей-то заброшенной дачей калиткой скрипучей
а тому хорошо по тропе по мосткам над водой под колючкой
и выходишь на улицу чёрта а дальше светло и понятно а дальше уже всё равно