Встреча

Евгений Шевчук
Свобода - Слово-мозаика,
Наскальный орнамент оазиса бытия.
Такая скользка тропинка - познания
Кто есть: мы, ты, я?

Свобода - с кончиков твоих пальцев
Лучащаяся, обжигающая холодом родника...
Наполняет окружающее кристальностью.
Обезсмысливая все "до скорого" и "пока".

Выбор сделан и тлен условностей
Истончается. Так река,
ревущая в пасти пропасти
Начинается - из ручья.