Не грусти

Фёдор Менде
Не грусти, товарищ, не грусти,
Прожили уже мы жизнь свою,
Не вернуть нам молодость назад,
Не мою вернуть и не твою.
Наши внуки взрослые уже,
Дети наши выросли давно,
В нашей памяти вся жизнь как наяву,
Жизнь она как старое  вино.
Помним мы и радость и печаль,
Не забыли мы своих друзей,
Всё это когда-то ведь было,
Помним мы отцов и матерей.
Вспомни, как стояли на краю,
Не было уже  назад пути,
Дух и силы покидали нас,
И уже, казалось, не дойти.
Но судьба благословляла нас,
Не было средь нас её чужих,
Милые усталые глаза
Наших милых, близких и родных.
И открыв забрала, как всегда,
Мы рвались на штурм судьбы своей,
Ради жизни близких и родных,
Ради внуков и своих детей.
Не грусти, товарищ, не грусти,
Прожили  мы жизнь свою в строю,
И умеем  слово мы держать,
Защищая Родину свою.