Подъезжая к Москве

Пужкин
              МАРТ


Тягучий день дошёл до края
По робким признакам весны,
Закатным небом удивляя
От синевы до желтизны.
Вблизи накатанных дорог
Толкутся ёлки да берёзы;
Снега в проталинах; морозы;
И тьмой отмеченный восток.
Читаю жадными глазами
Черты застроенных холмов:
Жильё отмечено столбами
Висящих в воздухе дымов.
Давно… давно я не был дома!..
Да кто ж не склонит головы
В виду единственной, знакомой,
Неузнаваемой Москвы?..
Ещё не будет мне покоя.
И как-то встретят впереди?
И бьётся тёплое, живое,
Такое тесное в груди!

18.06.2013 Москва – Ростов