Донская история.. Чернобровочка

Александр Устимов
Под Ростовом-на-Дону,
Средь аксайских вязов.
Чернобровочку одну
Целовал три раза.

Целовал и миловал
Сладкую зазнобу.
Веселись шальной Урал,
Знали наших чтобы...

Как она была стройна,-
Истинно казачка.
Ноги вдел ей в стремена,
И начались скачки.

Мы скакали час иль два,
Может быть четыре.
Я остался жив едва
Раздвигая шири.

Эй,казак,посторонись!
В ножны спрячь-ка шашку.
Не виновен я...Не злись..
Не ищи милашку.

Не серчай..Сядь на коня..
И в донские степи...
А дончаночка меня
Тянет на повети.

Пропадать,так пропадать.
Может не зарубит?!
Дальше будем мы скакать...
А там будь,что будет.

Благодатный донской край,-
Здесь чудны дивчины.
Не земля,а сущий рай..
И добры мужчины.