О, как тепло в подлунном мире...

Александр Анфилатов
О, как тепло в подлунном мире...
Вся раскрывается душа.
А я один в пустой кватире,
И жизнь, конечно, хороша.
Оставив денные страданья,
Все тело просится в полет.
На город опустился ранний,
Туман, и словно он зовет,
Туда, в бессонные равнины,
Где бродят девы до утра.
И погреб несомненно винный,
Платить не нужно ни шиша...
И виноградное забвенье
Где Бахус мой великий  Бог!
Я в ночь иду, забыв сомненья,
А по другому я не мог...