Когда вижу пыльный радиатор

Регина Соболева
Когда вижу пыльный радиатор
Под шатким столом поезда,
Когда чувствую запах ног,
Мне кажется, сама
Становлюсь грязнее
И много-много хуже,
Чем другие, глядящие в потолок.

Вот кто-то раскладывает еду:
Жаренную курицу, огурцы, батон.
И это выглядит приличнее,
Чем мои печенье и чай.
Пью воду из бутылки, сидя в углу.
А поезд покачивается. Тошнит.

Мои соседи, обмотанные простынями -
Греческие боги плацкарта.
Им жертв приносят в виде кипятка,
И водный пар им вместо фимиама.
Они выглядят пристойнее,
Чем я в футболке и джинсах,
Дурацких красных кедах
С книгой в руках.