Все должно было случиться...

Юрий Кузьмин 2
Все должно было случиться,
Все могло случиться:
Кто-то должен был напиться,
Кто-то огорчиться.

Кто-то размышлял о прошлом,
Тем себя не теша,
Кто-то в прошлом кем-то брошен –
Кто в поступках мешкал!

Мне дано твое движенье
Очень редко понимать,
Есть мое к тебе сближенье,
Есть души прикосновенье,
Есть от дела отрешенье
Моего соображенья!
Нет меж нами униженья!

Мы одной цепочки звенья -
Нет? О чем могу мечтать!?

Все, что нам дано разрушить,
Было суждено вдвоем.
Даже в близком единеньи –
Жизнь бездонный водоем!