Мешай вправо!

Вера Олейникова
Мешай только вправо, ты слышишь? Вправо!
Мешай осторожно кофейную гущу.
Не хочешь узреть ничего, кроме правды?
Мешай только вправо, и правду получишь.
Жестокую, горькую правду, но – правду.
Не бойся, иди ей навстречу храбро,
Без бронежилета, с открытым забралом,
Мешай только вправо, и только вправо.
Гадание - грех. Но куда больший грех
Томиться в безвестности, слыша от всех
Сладкую ложь, во спасение ложь.
Сладкою ложью себя не спасёшь!
Пусть явится правда, какой не была бы,
С ней точно узнаешь несчастья масштабы,
Неведенье – вот настоящая мука!
Мешай только вправо, смелее, подруга!