Отцовский дом

Николай Манько
Отцовский дом.
Теперь в нём
ни души.
Он куплей стал,
а для меня - продажей.
Никто за печкой
ночью не шуршит,
а ветер чистит
в дымоходе сажу.
Я ощущаю,то,
что жизнь сурова!
Но даже этой
малости я рад!
В сарае  старом,
где была корова,
гнездятся ласточки,
как много лет назад...
О чём-то шепчут
листья  мне в саду,
А может по делам
за что-то срамят?
Зачем свою
показывать беду?
Простите, что
затронул вашу память!