Побег

Ахмет Яндиев
Я сбежал, от городского шума
От бетонных, мраморных картин
От всепроникающего шума
И манящих, холодом витрин

Я сбежал, от мрачных переулков
Где тебя, затопчат и сметут
От побритого, фашистского ублюдка
И суда, продажного вокруг

Я сбежал, от буйного фаната
От бродяг, что у метро живут
От сирот, что просят подаяния
И от мыслей, что меня гнетут

Я сбежал от дома, что не может
Нас от бед, наружных защитить
От погон, не прошенных и подлых
Что тебя безвинно увезут

Я сбежал, от боли и страданья
От непонимания вокруг
От себя, от жуткого сознания
Что я с этой, жизнью не смерюсь.