Расстрел Калчака

Ахмет Яндиев
Адмирала ведут на расстрел
На шинели погоны блестят
И не дрогнет в руке пистолет
Выполняя безумный приказ

И стакан, опрокинув за раз
Офицера к себе подозвав
Посмотрел на него адмирал
И последнее слово сказал

"Я по званию старше всех вас
Об одном одолжении  прошу
Я солдатам скомандую сам
Адмиральскую честь сохраню".

И взглянув на шеренгу солдат
Он стремительно встал под штыки
И послышался чёткий приказ
"За Россию"."За родину"."Пли".