Пролилась сиреневая грусть...

Юленька Никитина
                Пролилась сиреневая грусть
                На мою суровую обитель.
                Я вернусь, Сибирь, к тебе вернусь!
                Коренной твой и промерзший житель.

                Наступлю в сентябрьском лесу
                Я на мох, вдыхая эту сырость,
                И грибов в лукошке принесу
                В дом, с которым так давно простилась.

                Заварю я с мятой нежной чай
                И усну так сладко на рассвете
                Под большим портретом Ильича,
                Того самого, что так любили дети..