Разбилась лампочка души...

Татьяна Гольцман
Разбилась лампочка души -
Смешное крохотное солнце.
Я говорю себе: «Дыши!
Вычерпывай себя до донца!»

Я говорю себе: «живи!» -
Терзай шарманку что есть мочи,
Возносит лестница любви
Миноры дня к мажорам ночи!

Разбилась лампочка души –
Стекло исчезло – свет остался.
Я говорю себе: «Пляши,
Пока канат не оборвался!»,

Пусть радость празднует рассвет,
А Феникс расправляет крылья.
И бабочки летят на свет
Нагой души – как эскадрильи...
18.06.2013 г.