Дотошный

Евгений Осипович
Считал себя достойным сана
Дотошный был что нету слов
И осуждением страдал зараза
Не видя смрад своих грехов

Не пьет , не курит что ты что ты
И мясо в пятницу не ест
Волнуют хлопоты работы
Такой тяжелый нес он крест

При встрече лес он целоваться
Как истинный христианин
Хорошим всем хотел казаться
Всем угождал что было сил

А ведь любви он не познал
Пустая строгость все сожрала
Так нос все к небу задирал
И жало зависти свисало

В округе всех он осуждал
Ведь он достоин Бога
Наверно заповедь не знал
Чтоб не судили строго.