Почти белые ночи...

Мира Михайлова
                ***

Запах черёмух...
так остро, когда в дождях...
где-то далеко...
с головой ныряю в толпу.
Всё, что собирали на долгих своих путях,
всё к Александрийскому (слышишь?!) снесём столпу.

Мне б снег и ветер,
и звёзд чтоб ночной полёт!..
грустно ощущать себя муравьём...
пусть меня птичка какая-нибудь склюёт
прямо живьём.


                ***


Под утро... или это поздний вечер?..
проснувшись в измерении ином,
налить в бокал игристое вино,
и от души любовь увековечить,
угробив итальянскую кровать,
понять, что мир, по сути, очень тесен,
и не спеша иглой адмиралтейской
сколоть всё то,
что надо б разорвать.


                ***

Орут мне вслед упущенные шансы,
а в том, что есть, как видно, мало проку...
Так нравится эпоха Ренессанса,
но снова попадается Барокко...


                ***

А над Зимним плывут облака...
всё так зыбко, как будто во сне...
существуем взаправду мы все,
или Бог привирает слегка?..
Тронул кожу весенний загар...
как изменчивы контуры губ...
да, заманчива с жизнью игра,
но пока я бока берегу,
берегу отражения звёзд
и недолгие эти цветы...
что-то нужное кто-то унёс,
а ненужное вычеркнул ты...
Я смотрю неотрывно в глаза,
и прощаюсь...
и нервы дугой.
Потому что вернуться назад
может кто-то немножко другой...