Жить-то можно...

Александр Ченин
Мы становимся мудрыми к старости,
Только это почти ни к чему.
И возможностей меньше и радости, -
По-другому мы видим мечту.

А реальность диктует законы
И всё громче удары часов.
Эх, вернуть бы далёкие годы
И уверенность; - всё бы я смог!

Ах, ты, юность моя золотая
Без болезней, забот и тревог.
И Страна нас учила, - мы знали,
Всё, что надо для жизни, - придёт.

Не к богатству стремились и славе.
По труду уваженье, почёт.
И с мечтою служили Державе.
Той, что верной дорогой идёт.

Загубили мечту, соблазнились
И начался великий раздрай.
Разделились, потом расслоились.
Каждый строит свой собственный рай.

Обманули меня, обокрали.
Я надежду на нефть возлагал.
А мой ваучер ловко прибрали
И, увы, - совладельцем не стал.

Получилось, что жить не умею.
Сыновьям лишь квартиру отдал.
Огород, слава Богу, имею…
Не об этом когда-то мечтал.

Жить-то можно, - есть опыт и знания.
Экономить умею на всём.
Да для бизнеса нет состояния,
Не скопил его честным трудом.

Быть богатым теперь, - дело каждого
И надежда, конечно, живёт.
Да вот старость… Свой опыт и знания
Отдаю я на свой огород.