Щенок

Юленька Никитина
                Смешной вислоухий пятнистый щенок
                Встречает заливистым лаем.
                "Привет, несмшленыш, привет, мой дружок,
                Беги, ну давай поиграем!"

                Ты любишь хозяйку за вкусный обед,
                За то, что почешет за ухом.
                Готов ты за это облаять весь свет!
                А ей показать свое брюхо.

                И вечером, ты - мой пушистый комок,
                С души моей снимешь усталость.
                А то, что кормлю я тебя, дурачок -
                Такая ничтожная малость.