Ты проснулась, Родина, во мне...

Юленька Никитина
                Ты проснулась, родина , во мне -
                Деревень бескрайних вереница,
                Гроздь калины в пурпурном огне,
                На ветвях поющая синица.

                О твоих долинах и лесах,
                О морзной тишине колючей,
                О тебе лишь я хочу писать!
                О твоем величии дремучем.

                Без тебя, родная сторона
                Мне не быть, как зимушке без лета,
                Ты, моя родимая, одна!
                Солнцем русским бережно согрета.

                Ты проснулась, родина, во мне -
                Белая березонька в сережках,
                Снега скрип под полозом саней,
                Свет лучин, желтеющий в окошках.