Мерси

Василий Мартынов
Я жажду жизни, той красивой;
Что воспевают люди всласть;
Хочу величие и силу;
Корону, скипетр и власть;

Хочу прекрасную принцессу;
Без памяти хочу любить;
И что за бредни в меня лезут?!
Куда там...этому не быть;

Я смертный..я простолюдин;
Таких как я, отнюдь не мало;
Милордом точно мне не быть;
Собой запачкаю гистало;

Но вот бы капельку везения!
Нахмурив лоб, шепчу себе под нос;
И как всегда - без наслаждения;
Несу в руках своих разнос;

Я официант в питейном заведении;
Я ресторатора слуга;
Полна работа унижений;
Жестоких шуточек полна;

А что любовь..она бывает!?
Вот плюнуть бы, да растереть;
Мне не везет, я это знаю;
Судьба такая.. в одиночку умереть;

О бог мой! что за милое создание;
Собою озарила серый мрак;
Миледи! очи ваши - звезд сияние;
Сказал я вслух, какой дурак;

Мелькнула жемчугом улыбка;
Мерси - промолвили уста;
Влюбился, как на сердце хлипко;
Влюбился дурень! осознал.
___________________________________
Гистало - в данном тексте используется как понятие небесной материи.
___________________________________
2012