Как хорошо!

Иванушка-Дурачок
Как хорошо идти куда-нибудь,
Взад иль вперед - то неопределимо.
Не понимая, что конечен путь,
И зная, что он не проходит мимо.

Как хорошо, блуждая в темноте
Как полудурок, растопырить руки!
И если попадутся в них, то те,
Что будут лишь совсем твои по сути.

Как хорошо, когда кругом весна
Или зима, но ты о том не знаешь.
Земля ведь не рубашка - а тесна,
И ты, подпрыгивая, в небо улетаешь...