Первая

Василий Мартынов
Любовь первая придет, и сам не заметишь;
С ума тебя сведет, как летом прохладный ветер;
Как солнца потоки после дождя;
Любовь отогреет и примет тебя;

Как листья осенние в небе кружатся;
Так будешь в ней все сильней убеждаться;
Не будет ни голода и не жажды;
Ее повстречаешь конечно однажды;

Ее любовь настоящую;
Вязкую в сердце и тут же бодрящую;
Понятно любовь для всех равна;
Что для богатого, иль бедняка;

Для неопрятного и красивого;
Для приятного и неотразимого;
Кто встретил ее нужно стараться;
За нею не просто друг мой угнаться.
____________________________________
Что то из первых осознанных, лет 13