У реки

Инна Велькина
Уносила речка от меня печали,
На твои обиды я не отвечала.
Мы с рекой подруги, все об этом знают,
Нас дожди и грозы больше не пугают.

Уплывала лодка по реке далёко,
Без меня, мой милый, стал ты одиноким.
Я тебя забыла, омут глаз зелёных,
И в речах хвалебных много слов мудрёных.

Льдом покрылась речка, спит моя подруга,
Над деревней ходит нынче злая вьюга.
Не стучись в калитку, двери не открою,
Лёд давно закрался в души к нам с тобою.