Ночь. Ветры и бесы. Не видно ни зги

Валерий Новоскольцев
Ночь. Ветры и бесы. Не видно ни зги.
Зеваю от скуки.
И вот заявился сам Витя Ергин:
- Возьми на поруки!

- Ко мне в январе прилетели грачи,
И вОроны - в белом..
Звонят в телевизор чужие врачи,
Мол, как ты там, демон?

- Не я ли слезу проливал за слезой?
Издал пару книжек..
Не я ли любил её - ту, что с косой,
За сахар с коврижек?

- Поэзия мне ли ужель не сестра?!
Скажи, Индоуткин!..
- Жениться тебе, Витюшонок, пора.
Какие тут шутки.