Суть

Василий Мартынов
Я молод, но уже в годах;
Я слеп, хотя уже прозрел;
Я господин, и свой же раб;
Я лень как завершение дел;

Я плоть ведомая душей;
Я дева, с парнем в отражении;
От доброты безбожно злой;
Победа я всех поражений;

Я грустный смех, я радости слеза;
Я грань в безмерных величинах;
Я Тяжкий грех, я непорочное дитя;
Спонтанность я как следствие причины;

Я ненавижу вех любить;
И не люблю всех ненавидеть;
Я есть, но может и не быть;
Я пред тобой, но не увидеть.

____________________________________
2013