Крик

Василий Мартынов
Крича "я живу" надрываясь от боли;
Под ливнем из правды, седой силуэт;
А стоит ли жить, словно птица вне воли;
Вариантов так много, один лишь ответ;

Справляя нужду за величием славы;
Те мерзкие псы, попирают святых;
Творят произвол, и не знают расправы;
В экстаз приходя от намерений злых;

А что если ты, обыватель просторов;
Вознесший себя, среди серости масс;
Не стоишь касания ясности взоров?!
Увы не из стали, твой стержень пластмасс!

Похерил мечту, и забросил надежды;
Отрекся от истины мудрости лет;
Поверил в золу,и меняешь одежды;
За фантики лживых, держишь ответ.
________________________________________
2013