Прости и за то

Василий Мартынов
Прости меня боже, ибо я согрешил;
За веру, забытую всуе;
За неба дары, что я в час отрешил;
То крест, что по жизни несу я;

Прости за бездарности мыслей моих;
За гнев в моих действах и думах;
Я льстил, безмятежности судеб иных;
Под светом ночей, самых лунных;

Прости и за то, что я так нетерпим;
К сынам и сестрицам Гаморы;
И даже за то, что в толпе нелюдим;
Свершая интриги и споры;

Прости, мое сердце, стянула та боль;
Тот страх, что присущ прокаженным;
Я помню о том, что свершение воль;
Предстать пред тобой обнаженным.

____________________________________
2013