Реплика, Задушевная беседа

Василий Мартынов
Ну расскажи , как дальше быть;
Я звал , но ты всегда молчал;
Иль может многого просил;
А может мало обещал ;

Успел задеть песок перста;
И больше нету сладких грез;
Поспел ко мне, косишь уста;
Ещё теперь чего то ждешь;

Зачем наведался сюда;
Ах да, на блюдце душу взять;
На кой теперь тебе она;
Коль на людей совсем плевать;

Забудь, таланты не ищи;
Мне больше нечего желать;
С тобой не сваришь парень щи;
И не заставишь их хлебать;
__________________________
Ну что ты, что ты...не грусти;
Все фарс, что было, так и знай;
Ты уникален?! ха, не льсти;
И на меня как пёс не лай;

Послушай есть одна деталь;
Вот камень сладостных утех;
Склонись, возьми, иди играй;
Но это чудо не для всех;

Ты сменой можешь моей стать;
Узри! могущество и власть;
Ну как? мой трон тебе под стать;
Не дай мгновению пропасть;
__________________________
Хо-хо, вот это ты загнул;
Я ж бездарь, или ты солгал;
Не в ту делянку заглянул;
Всё... убирайся, я сказал.
__________________________
2013