Испытание

Марина Чирва
Промчались по жизни потери...
О, как беспощадны они!
Я верила, только по силам
Нам всем испытанья даны.

Но их череда бесконечна,
А силы уже на нуле,
И жизни осталось так мало
На этой прекрасной земле.

А счастье опять лишь поманит
И вдаль миражом упорхнёт,
Моя же надежда растает
И с неба звезда упадёт...

По полной на мне отыграться,
Как видно, решила судьба,
Забыла отмерить мне счастья,
Страданий же щедро дала.

Но я научилась терпенью,
Не буду на жизнь я роптать,
Чем биться напрасно о стену,
Не лучше ли дверь отыскать?