Самоубийца

Пол Динке
По психбольнице я иду,
В руках влачу веревку.
Себя здесь вовсе не лечу,
Уйти ищу уловку.

И если ты услышишь плачь,
И вой на бледную луну,
То безразличие не прячь,
Тебя я больше не люблю.

Безымянное. Безмолвное.
Не утешить ничем раны,
Только выброшусь в моря волны,
На рассвете плачущем раннем.

Мне бы здесь за кого зацепиться,
Мне бы только лучик надежды.
А сейчас лишь горем умыться
И проснуться в мятой одежде.