На расстоянии

Михаил Токарев 3
Было действительно холодно.
В какой-то момент даже душно.
Без ангелов - дрянь состояние.
Когда не взлетаешь - скучно.

Когда на таком расстоянии,
когда уже очень рядом,
ну дотянись, да хоть взглядом...
Так сказочно ожидание.

Взгляд приходится отводить,
иначе просто не совладать,
иначе - только запойно любить.
Сколько еще предстоит испытать?

Ну, почему же в детстве
вместо того, чтобы буквы писать,
никто не учил нас уверенно ждать,
и бережно жить по-соседству.

Ангел был рядом, он тоже устал,
и новый привкус придумав словам,
сидя под сводом, он тайно мечтал -            
сесть в паровоз...и айда по делам...