Луч в темнице

Двинянников Валентин
Луч солнца беспощадного,во мглу
На растерзанье тьме-темнице отдан.
Забитой мышью,спрятавшись в углу,
Он проклинал того, кому был поддан.

Он проклинал того, кого любил,
Кому был миллионы лет так предан.
Того, кто породив его-забыл
И кем он,за любовь свою,был предан.

Испуганный, дрожащий-только тронь...
Но не один он здесь не нужен солнцу.
Угрюмый узник сгрёб его в ладонь,
Согрел дыханьем и отнес к оконцу.