Человек-собака

Инна Лисицина
Вытерпит всё человек-собака:
Любые обиды, удары кнутом,
Себе позволяя лишь тихо поплакать,
В душе понимая: собака - никто.

Ты можешь избить человека-собаку,
А он только будет скулить и скулить.
И вместо тебя на кровавую плаху
Готов свою голову он положить.

Ты можешь кричать, очень грязно ругаться,
Хлестать по щекам, всё бездумно круша:
Собака не будет в ответ обижаться,
Ведь ты за обиду не дашь и гроша.

Забудь про собаку на дни и недели -
Тебя всё равно будут преданно ждать.
Собака к тебе через злые метели
Без отдыха будет бежать и бежать.

Собаке не важно, что будешь с другими -
Тебя будут просто всё так же любить.
В собаку кидайся словами пустыми -
Тебе смогут всё, всё на свете простить...

Однажды собака с душой человечьей...
А может, двуногий с собачьей душой -
Не вынеся тяжких душевный увечий
Отправится в вечный, наверно, покой.

И будет не важно - как скоро заметишь,
И будешь смеяться ты или страдать:
Собаку ты в мире ином всё же встретишь,
Поскольку и там будет преданно ждать.