Под венец

Владимир Шиманович 2
Нет, я не строил замков поднебесных.
И из песка не создавал дворец.
Зато, как жить мне стало интересно,
Когда однажды мы шагнули под венец.

Я не дарил тебе цветов и обещаний.
Не говорил, что я- герой. Что-молодЕц.
Мы, вместо долгих встреч и ожиданий,
Однажды взяли- и шагнули под венец.

Нас убеждали, мол, не жить вам долго.
- Три дня до ЗАГСа? Годик, и-конец.
А кто измерил Неман, Днепр и Волгу?
Не мы. Мы попросту- шагнули под венец!

   (И это все так и было.
 На третий день после знакомства мы подали
заявление в ЗАГС. И это было более 20-ти
лет назад.)