Ей не хватало...

Анна Корнет
Ей не хватало времени,  денег, смелости
и одиночества – вечно в толпе людей.
В зеркале – отголоски молочной спелости,
взгляд невесёлый, складочка меж бровей.
Лето летело мимо воздушным шариком,
красным, естественно. Простенько цвёл жасмин.
Поздние люди в подъезде зловеще шаркали
ночью короткой. Считала: ещё один.
Выстрелом дверь входная. Ночные бдения.
Хочешь – паси овечек или слонов.
Можно бубнить молитву до посинения,
выучила одну – столько важных слов.
Но приходили в гости немые тени к ней,
жестикулируя жёстко – грозил скандал.
...Она убегала в новое сновидение.
Эта спираль не заканчивалась никогда.

16.06.2013