кусочками небо

Эми Шумерова
Кусочками небо
Сквозь голые ветки
В лазурь небосвода
Предвидя исход
Касаньем свободы
Сквозь тернии снился
Прозрачного неба
Беззвучный намек
 
Испитое солнце
До дна разливало
Глотками восхода
Уставшие дни
В томившийся  ночью
Дух небосвода
Чувство свободы
Дарило лучи
 
Облачным всполохом
В небо стремился
Словами играя
бесчувственный вздох
лазурь небосвода
серебряной нитью
еще на мгновенье
удержит итог