Чёрное небо памяти

По Чёрной Траве
Чёрное небо памяти стыло над.
Я подбирал немыслимо верный код,
Чтобы начать с нуля из объятий сна
Мрачный исход в реальное Глубоко,
Где никому из мёртвых ростков не впасть
В яркий излом моей мозговой реки.
Вот - вечный Бог, а вот - гробовая власть
Жутких крестов в мозолях земной руки.

Я бы любил тебя за свободу ныть,
Только глаза твои - беспредельный свет.
В сумрачном уголке мы разведены
Болью мостов, привыкших молчать в родстве.
Это забыто. Данность - холодный день.
Я - потускневший житель пустого дна.
Ты - ненавистный выход моих Нигде
В чёрное небо памяти где-то над.

2.06.13